Время: ~18-19 веком нашей эры
Место: страна, напомиющая Англию, небольшой город
Общественный строй: Конституционная монархия, аристократия, капитализм
Технологии: примерно на уровне начала электричества

http://sh.uploads.ru/7tudE.jpg

Неизвестно, как бы пошло развитие современной истории и науки, но все, что происходит сейчас, определил простой случай прошлого: некий историк-археолог, поставил себе за цель нахождение великого государства древности. Долго и упорно изучал он разнообразные манускрипты и писания и, определившись, принялся копать. Но, вместо легендарной Атлантиды выкопал нечто совершенно иное – демонический источник.
Да-да, вы все правильно прочитали, некое логово элементалей, населенное бессознательными духами стихий….
…прошел примерно век после того как люди научились использовать мелких демонов в своих целях. Науку и технологию с лихвой заменили различные странные создания, являвшиеся не только дешевым источником энергии, но и имеющие специфичные свойства вроде способностей к повышению или понижению температуры. Благодаря им стало, например, достаточно просто обеспечить энергией свой дом или запустив элементаля в лампу обойтись вообще без электричества.  Холодильники - на ледяных демонах, двигатели - на демонах-батарейках. Даже водоснабжение в теории возможно при помощи соответствующих существ, хотя это вопрос широко дискутируется в обществе. Так или иначе, все это позволило поднять благосостояние общества и оно благодарно. И случился в мире альтернативный расцвет.
К сожалению ли, к счастью ли, но элементали не могут выполнять сложные поручения и задания, но одно их присутствие приносит пользу.
Таким образом, обычные ученые остались практически без своего куска пирога, хотя многие из них не оставляют попыток составить конкуренцию существам, которым далеко не все готовы доверить свою жизнь. Многие и вовсе продолжает исследовать наследие древних в виде знаков и символов, обладающих различной силой. Кое-кто  не перестает надеяться избавиться от назойливых соседей. Особенно, конечно, этот вопрос заботит различные религиозные учреждения, которые, во-первых, видят в новых знакомых все то, что писалось в их учениях, а во-вторых теперь искренне надеются, что где-то существует и что-то вроде рая, а в-третьих - возможно, это просто предвиденье, ведь, как известно, бесплатный сыр только в мышеловке и за такую доступность демонической энергии, человечеству в дальнейшем придется дорого заплатить.
К тому же, к сожалению, из-за такого плотного использования, помимо безобидных и бездумных существ, сквозь границы начало проглядывать что поопаснее. В том мире, откуда пришли загадочные помощники, существует своя разумная жизнь. Сложно сказать, что конкретно происходит там, за чертой, но кто-то явно желает выбраться оттуда. То и дело в мире появляются демоны, наделенные свободой воли и способностью к мышлению. Их силы куда больше, чем у мелких собратьев, а намерения неясны.